平成30年度の「学校説明会関係行事」の予定を掲載しました。

下記「メニュー」の「中学生の皆さんへ」からご覧下さい。

台風13号の影響により、
 8月9日に予定されていた学校説明会は、午前の部・午後の部とも中止としました。

なお、緊急対応として中止を決定したため、代替の説明会等については、現在のところ未定です。

お問い合わせ、欠席等の連絡は、トップページ下方「お問い合わせ」をご覧下さい。

指定事業

平成25~27年度
未来を創造するリーダー育成推進プロジェクト
 指定校(H27報告書.pdf
平成28年度~
骨太のリーダーを育成する高校生のための埼玉版リベラルアーツ事業
未来を拓く「学び」プロジェクト 研究開発校

受賞等

第58回日本学生科学賞 学校賞 受賞
埼玉県体力向上優良校 受賞
全国学校体育研究最優秀校
(文部科学大臣賞)受賞

(PDF文書を見る時に必要です)

海外姉妹校(ドイツ)
 ルドヴィッヒ・ライヒハート高校

第2~4回 全国大会に出場しました!

生徒指導課へのリンクです
  大宮高校いじめ防止基本方針

読者募集!(バナー↑をクリック)

家庭地域連携課へのリンクです

スマートフォン用アプリです。

ダンス

部  員  数 女子 1年生18名,2年生14名のアツいダンス魂をもった32名
男子 0名(大募集中!)

活 動 時 間 月・木・金 16:00〜18:00 行事・授業日程によって変更アリ.
外部コーチの渋沢先生にお越しいただいて,基礎練習からバリバリと活動しています.

コ メ ン ト こんにちは!ダンスを愛してやまない32人が集まったダンス部です.私たちは週3日,格技場2Fで活動しています.
発表前はスタジオがあり,そこでの集中力と気合いはどこの部にも負けません!アツいダンス魂を燃やして素敵なステージを見ていただけるように日々頑張っています.

このページに来てくださった受験生の方!
大高ダンス部で私たちと一緒にアツい青春を駆け抜けませんか?
もちろん男子部員も大募集中です.一緒に魅せるステージをつくりましょう!

日々,ダンス部を支えてくださっている顧問の工藤先生,猪岡先生,鈴木先生,外部コーチの渋沢先生,諸先生方,保護者の方々,そしてダンス部のステージを見てくださったあなた!いつも本当にありがとうございます.
これからも最高のステージを披露できるよう,部員一同全力で練習に励みますので,どうぞこれからもよろしくお願いします.

部活 ダンス >> 記事詳細

2018/05/07

ダンス部 平成30年度埼玉県高等学校ダンス発表会

Tweet ThisSend to Facebook | by:inooka

5/4(木)にさいたま市文化センターで行われた「埼玉県高等学校ダンス発表会」で発表してきました。
今年はずっとお世話になっている渋沢先生とコーチである大学生の塚田先輩とともに、練習を重ねてきました。
大会に向けては、今年2月に本格的に作品の練習を開始し、本番まで熱心に取り組んできました。
その成果があらわれて、本番のステージではフォーメーションも決まり、27人全員の息のそろった最高の演技を披露することができました。

これで3年生は引退となります。
1,2年生力を合わせ、文化祭に向けて先輩に負けないようなステージを作り上げられるよう、そして、今年は男子部員も増えたので、新たなステージがお見せできるように頑張りたいと思います。
新たな船出をするOKDC17th×18thの文化祭ステージを見に来てください。

10:23 | 投票する | 投票数(1) | 結果報告